история
современность
Статьи

График работы офисов Beeline в праздничные дни

 Beeline поздравляет жителей Узбекистана с праздником Навруз и сообщает о графике работы офисов продаж и обслуживания в праздничные дни.

подробнее

Партнеры

  


 

подробнее

В Астане отпраздновали 16-й День Столицы /Ч.2/. Фестивали

В Астане отпраздновали 16-й День Столицы /Ч.2/. Фестивали

«Хан Шатыр» - как торгово-развлекательный центр…является самым большим сооружением подобного, шатрового типа в мире со своими «изюминками», описание которых можно найти в интернете...   Очень символично, что рядом с ним традиционно организуются всевозможные фестивали, к примеру, такие как…

 

 Ежегодный фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны»

в этом году проходил близ торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» - на территории шатрового комплекса, «ставшего изюминкой мероприятия», - как написали некоторые СМИ.

– «Это - некая инсталляция, созданная с использованием канатов и огороженная шатрами типа «абылайша» и «кос», а для трюков конных каскадеров появится новая площадка вместо старого манежа».
 

Неожиданно мы увидели среди моря разнообразных изделий декоративных промыслов  местных  мастеров и прикладников из Узбекистана. Как оказалось это были резчик по дереву Анвар Зиев с украшенными резными орнаментами шкатулками и ляухами, подставками для книг и керамисты из Риштана (Ферганской долины)  Фирдавс и Сухроб Юсуповы с глазурованной посудой.

Судя по толпам окружавших их поклонников традиционного народного искусства эти изделия   привлекали внимание посетителей и пользовались заслуженным спросом, особенно те, что были украшены изящными и лаконичными национальными казахскими орнаментами, имевшими магические свойства оберега от темных сил.

Среди посетителей, выходивших из одной юрты в сопровождении секюрити в темных очках,  удалось запечатлеть и знаменитого композитора и музыкального продюсера Эйкона со своей свитой и с дамой, шедшей сзади него (смотрите, где он на фото).

Наряду с этим были поклонники и поклонницы, в том числе и дети с родителями,  которые с удовольствием фотографировались  с парнями  в национальных одеждах на ходулях

или с орлами-беркутами, сидящими на их руке.


 

Все увиденное нами наглядно свидетельствовало о том, что все праздничные мероприятия действительно были всенародными и, что называется:  "на любой вкус  и цвет"!

Так много интересного мы увидели, что предлагаем сделать это и вам, посмотрев фоторепортажи с мест событий, то есть народных гуляний.   

(42 Фото в Альбоме смотрите, нажав активную ссылку:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10202280052628191.1073742007.1397232601&type=1&l=65068d089d )

             

                   Фестиваль тюркской музыки «Астана-Арқау»

вновь собрал музыкантов из Казахстана, Азербайджана, Туркмении, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Алтая, Тывы, Татарстана, Башкортостана, Хакасии и Дагестана.
Заслуженным успехом на фестивале пользовались выступления и наших соотечественников. 

Так, два узбекских виртуоза игры на гиджаке - Ульмас Расулов, заслуженный артист Узбекистана и дойре - Акмал Фахриев были удостоены дипломов этого фестиваля.

На этот фестиваль мы к сожалению не попали, но последнего из узбексих участников с дипломами удалось запечатлеть на фото, познакомившись с ним случайно на фестивале кочевой цивилизации.

 

Хотя, в одном из гигантских шатров, из задних рядов через головы заполненного до отказа зрителями,  удалось запечатлеть   на сцене одно из подобных интересных представлений, в ходе которого исполнители под аккомпанемент игры на народных музыкальных инструментах, облаченные в красочные национальные одеяния,  очаровывали  поклонников прекрасного, доброго и вечного своим волшебным мастерством.


 (42 Фото в Альбоме смотрите, нажав активную ссылку:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10202280052628191.1073742007.1397232601&type=1&l=65068d089d )


                     Фестиваль Воздушных Змеев «Астана аспаны» 


  - проходил на живописном берегу реки Есиль  возле Айбулака  5 июля  в рамках программы проведения праздничных мероприятий и привлек множество поклонников этого увлечения всех возрастов.
 

Чтобы добраться до места его проведения пришлось пересечь парковую зону и аллею.  

Ее посетителей встречают бронзовые скульптуры - девушки с музыкальным инструментом в руках, сидящей на скамейке и, вероятно, влюбленного (?) в нее музыканта, оседлавшего верблюда. Он самозабвенно исполняет  песни под аккомпанемент игры на другом струнном музыкальном инструменте.

Причем, юноша, судя по самодовольной ухмылке на его лице, невольно ассоциируется с одним из героев народных сказок…

Теперь вот гадаем: - Кто это? Афанди или Алдар Коса?

Я даже пощекотал ему пятку, но он оказался очень волевым парнем,  прямо-таки чуть ли не с железной выдержкой и так и не признался....  

Хотя, это не помешало нам с ними сфотографироваться….




 (33 Фото в Альбоме смотрите, нажав активную ссылку: 
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10202279420972400.1073742005.1397232601&type=1&l=db8af9d0b0 )

Текст подготовил автор фоторепортажей Сергей Савчук-Курбанов

Ташкент-Астана-Ташкент

(Продолжение смотрите в Части 3)