история
современность

Новости

Дни израильского документального кино в Ташкенте

 Посольство Израиля и Национальное агентство «Узбеккино» приглашают всех на «Дни израильского документального кино».

 C 23 по 25  января 2017 года ежедневно в 18:00, в ташкентском Дворце кино им. Алишера Навои (бывш. Панорамный) будут демонстрироваться  израильские документальные фильмы.  
 
Помимо фильмов, зрители смогут познакомиться с выставкой «История иллюстраций в детской литературе Израиля».
 
ВХОД СВОБОДНЫЙ
 
Будут демонстрироваться следующие фильмы:
 
23 января: «ДУРАЦКАЯ МЕЧТА»
Даниель Сиркин снял документальный фильм о работе своего отца, Лео Сиркина. Лео, родившийся в Москве художник, оставил выдающуюся карьеру в СССР, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и приехать в Израиль со всей своей семьей в 1972 г.
В Израиле он создал десятки произведений общественного искусства: мозаичные панно, скульптуры и гравюры, изображающие  евреев и библейские сюжеты – что было практически невозможно реализовать в СССР.
Фильм Даниеля Сиркина преследует две цели: рассказать историю своего отца и помочь ему реализовать мечту своей жизни о создании огромной мозаики, которая изображает голубя мира в самом центре Иерусалима.
 
24 января: «Альбом 61»
Документальный фильм режиссера Халила Эфрата рассказывает о шахматном матче за звание чемпиона мира в Москве в 2012 г.
Участники матча Борис Гельфанд (Израиль) и Вишванатан Ананд (Индия).     Борис Гельфанд играет в шахматы с шести лет.  В шахматы его привел отец, вложивший в сына все силы для того, чтобы сделать из него чемпиона. Отец фиксировал и собирал все документы, относящиеся к восхождению сына на шахматный олимп.
Всего у него собралось 60 альбомов с фотографиями и документами. Отсюда название фильма «Альбом 61».
 
25 января: Фотоновелла
12-летняя девочка должна завершить задание по семейной истории для школы. Скучная для подростка задача медленно превращается в захватывающую драму, состоящую из множества секретов трех поколений семьи.
Семейная история начинается еще до Второй мировой войны, продолжается в трагической ситуации беженцев Холокоста и заканчивается падением идеализма коллективного кибуца.
Документальная история, рассказанная от первого лица, посвящена философской мысли, что жизнь является цепью событий, в которой случай играет ключевую роль.
 

2017-01-16